模様替えしたぞ

http://patrol.adm.exblog.jp/patrol/index.phpについて
質問してみたぞ!
http://patrol.adm.exblog.jp/patrol/index.phpについて
これはexciteからの巡回ロボットですか?
なぜホスト名が
h175-177-192-165.catv01.catv-yokohama.ne.jp
p854240.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
不明
dhcpg68.excite.co.jp
とそれぞれバラバラなのですか?
そしてこれがexciteの回答だ!
昨日も一昨日もメールチェックした時はなかったのに
問い合わせた次の日に着いてたぞ!
【エキサイト】お問い合わせ回答 [120207-000536]
"エキサイトカスタマーサポート"
11:22 Mittwoch, 8.Februar 2012
エキサイト株式会社 お客様サポート
件名
---------------------------------------------------------------
http://patrol.adm.exblog.jp/patrol/index.phpについて
お問い合わせ履歴
---------------------------------------------------------------
担当者 - 2012年02月08日 11:22
・・・・ 様
エキサイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エキサイトブログでは、サービスを安全にご利用いただくため、
適時管理者がブログを巡回しております。
お知らせいただきましたURLは、弊社管理者の巡回を示すものです。
投稿いただきました記事や作成されたブログにつきましては、
システムによる巡回とあわせて目視による確認・審査もございますので
お問合せをいただきました情報が記録されることもございます。
ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
今後ともエキサイトをよろしくお願いいたします。
※本件に関しまして、ご不明な点がございましたら
このメールに返信をしてください。
エキサイト株式会社
http://www.excite.co.jp/
----Copyright(C) Excite Japan Co.,Ltd. All rights reserved----
----- Original Message -----
これはエキサイトからの巡回ロボットですか?
なぜホスト名が
h175-177-192-165.catv01.catv-yokohama.ne.jp
p854240.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
不明
dhcpg68.excite.co.jp
とそれぞれバラバラなのですか?
[---001:001509:00927---]
みんな!これで納得したかな?
これってなんなんかな?
ここ見ててくれるみんな、あけましておめでとう!
ところでこの
http://blog-batch-global.exblog.jp/
っていうサイトってエキサイトとなんか関係あんのかな?
踏むと「サーバーが確立されていません」って出る。
友達のところで見かけて、なんか噂によるとサイトに不具合が起こる前後によく見られるアクセスなんだって。
ググって見たらこんなのでてきたんだけど
http://www.robtex.com/dns/blog-batch-global.exblog.jp.html#result
更に翻訳してみた。
ところでこの
http://blog-batch-global.exblog.jp/
っていうサイトってエキサイトとなんか関係あんのかな?
踏むと「サーバーが確立されていません」って出る。
友達のところで見かけて、なんか噂によるとサイトに不具合が起こる前後によく見られるアクセスなんだって。
ググって見たらこんなのでてきたんだけど
http://www.robtex.com/dns/blog-batch-global.exblog.jp.html#result
更に翻訳してみた。
ブログ - バッチglobal.exblog.jp
まとめ
ブログ-バッチglobal.exblog.jpは、一つのIP番号(持って180.235.97.47にも対応する逆引きポインタを持っている)、。
また、チェックwww.exblog.jpとexblog.jp 。
ブログ-バッチglobal.exblog.jpは、日本のサーバーにホストされています。
それはいずれにも記載されていないブラックリスト 。検索exblog.jpは 。
ドメイン名
評判:
元 その結果
BLACKLIST あらゆるブラックリストに記載されていません
なんでエキサイトの公式サイトにはのってないんだろうね?
おまけにこれがエキサイトの公式サイトだったらエキサイトの回線使ってるはずなのに変なCTV回線のドメインだったんだって。
質問サイトでは誰も答えてないんだって。
回答者がいないまま削除されているので
キャッシュ載せとくな。
誰かhttp://blog-batch-global.exblog.jp/について知ってる奴がいたら答えてくれよな!
やはり keep out にすべきだね
< 前のページ
次のページ >

